走访校外实训企业——煜凡信息和安盟网络

来源:本站编辑 点击数:日期:2013-09-30 17:27:43

 

 

本网讯(教务处李向东)929日下午,教务处李副处长、电子信息工程系施副主任、学工助理林老师、软件工程系教学秘书杨老师、实训中心郎老师等一行5人走访了位于软件园二期的我院校外实训企业煜凡信息和安盟网络,实地了解电子信息工程系和软件工程系开展校外实训情况。
在厦门煜凡信息科技有限公司,我们首先听取蔡副总对公司的介绍,据悉,公司是一家专业从事智能交通产品、智能中控产品、智慧城市和智慧医疗产品的研发、生产和销售的高新技术企业,拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,能够提供高清电子警察系统、高清卡口系统、高清车牌识别系统、车辆检测器、红绿灯检测器等多种软硬件产品,并针对金融、公安、交通、医疗等众多行业提供合适的产品及专业的行业解决方案。
据施副主任和杨老师介绍,煜凡信息现与我院的软件工程系和电子信息工程系有着良好的合作关系,已经共同制定了云计算技术人才培养框架(初稿),大三的校内实训正在开发的是与煜凡信息合作的3D模型展示系统。电子信息工程系现有余鹏煌等4位同学在该公司实习实训,蔡副总说,通过1个多月的实习实训,他们基本上都能独当一面,尤其是余鹏煌已经能参与开发多款产品。
在厦门安盟网络信息有限公司,据人事部经理介绍,公司是一家专门致力于医疗行业软件开发和网络信息安全技术服务的留学人员高新技术企业,我院的软件工程系现有李小元、葛武灯等10位同学在该公司实习实训,通过两个半月的真实项目的实训,他们都能自己开发框架,公司主管为了培养他们技术的全面性,每个月都为他们进行轮岗,巡查当日有6位同学到合作医院驻守服务。
 
图为在煜凡公司现场听取蔡副总对我院实训学生的评价
 
图为现场查看实训进展
 
图为现场了解我院学生参与开发的产品
 
图为指导老师现场了解实训情况
 
图为在公司门口合影
 
图为在安盟听取主管对我院实训学生的评价
 
图为与部分实训学生在公司门口合影