走访数字传媒系校外实训企业——福旺达、星艺装饰公司

来源:本站编辑 点击数:日期:2013-10-25 16:50:24

 

        本网讯(教务处李向东)1024日下午,教务处李副处长、数字传媒系文主任、林老师、梁老师等一行4人走访了位于集美的我院校外实训企业福旺达和星艺,实地了解数字传媒系开展校外实训情况。
在厦门福旺达装饰工程有限公司,我们首先听取设计部主管谢女士对公司的介绍,据悉,公司是中国装饰行业的知名品牌企业,是中国建筑装饰住宅委员会委员单位。福旺达装饰一直以前卫的设计和优质的服务著称于厦门家装界,因此在厦门家装行业有着设计、服务、看福旺达的说法。
数字传媒系现有周致一和郑玲婷两位学生在该公司开展实训,谢主管介绍说两位都很优秀,公司将根据这两位同学的自身特点朝不同的方向培养,充分发挥她们的特长,最后谢主管还对课程设置等问题发表了自己的想法。
接着我们马不停蹄地继续走访位于集美区凤林嘉园5号店面的广东星艺装饰集美分公司,数字传媒系现有张扬茂、陈瑾媛和余惠辉三位学生在该公司开展实训,由于公司主管有事外出,张扬茂同学接待了我们一行4人,一边熟练地泡着茶一边向我们汇报在这该公司的实训情况,他们三位同学于上学期期末结束后就马上进入公司实训,他们现在已经能独当一面,有时既要联系业务又要设计,他们一致地认为系部开设的专业课程都很有用,尤其是手绘效果图技法、计算机辅助设计AutoCAD、工程材料与预算等课程。
 
图为在福旺达现场了解实训情况
 
图为在公司现场了解实训情况
 
图为在福旺达门口合影
 
图为在星艺装饰公司现场了解实训情况
 
图为在星艺装饰公司现场了解实训情况
 
图为在星艺装饰公司门口合影