征集农科村景区旅游形象标识设计

来源:培训实训部 点击数:日期:2008-09-02 20:48:31

    农科村景区位于成都市郫县境内,是西汉大儒扬雄故里,也是中国农家乐旅游的发源地。农科村景区地处国家级生态区和中国盆景之乡的核心地带,被誉为“鲜花盛开的村庄,没有围墙的公园”,优美的川西田园风光、独特的民俗文化和丰富的历史积淀,使景区成为国内知名的乡村文化旅游胜地。为进一步提升农科景区旅游知名度,农科村景区管理局决定面向社会公开征集农科村景 区旅游形象标识(LOGO)。现将有关内容公告如下: 
  一、农科村景区简介 
  农科村是中国农家乐旅游发源地,住农家屋,吃农家饭,观农家景,购农家物,干农家活,享农家乐,体验浓郁的川西民俗风情。
 
  农科村是中国盆景之乡,这里一户一园,一园一景,奇花异草争妍斗艳,盆景艺术巧夺天工,竹木葱茏,小桥流水,川西民居,构成一道道靓丽的风景线。 

      农家情趣+田园风光+城市文明+城市生活,“农家乐”旅游模式已成为一、三产业有机结合的成功典范,被誉为“蜀中第一,全国知名”的乡村旅游胜地。 

  二、旅游形象标识(LOGO)设计要求 
  1、体现中国农家乐旅游发源地的鲜明特色、川西民俗文化和盆景艺术; 
  2、体现千年古蜀文化和扬雄文化的独特魅力; 
  3、创意新颖独特,构图简洁抽象,易于识别和记忆; 
  4、应征稿件应包括彩色图样和文字说明; 
  5、LOGO图形要求:文件为JPG或JIF格式,小于100K。 

  三、投稿截止时间 

  2008年9月30日。 

  四、评选方法 

  1、初审:根据来稿,由专家评审组初评出入围作品6件; 
  2、复审:根据初评结果,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,优秀奖3名。 

  五、奖励标准 
  旅游形象标识一等奖奖金20000元,二等奖奖金10000元,三等奖奖金5000元,优秀奖奖金2000元。(以上奖金额均含税) 

  六、投稿方式 

  1、邮寄: 
  地址:成都市郫县友爱镇农科村景区管理局办公室(信封请注明“农科村标识征集”);邮编:611735。来稿者请自留底稿,恕不退还。 
  2、电子邮件: 
  电子邮箱:pixiangcl@126.com 
  投稿请注明姓名、联系电话和地址。 
  (请投稿者同时提交图片资料和电子文档。) 

  七、联系方式 
  咨询电话:028—87935999; 
   联系人:苟先生、杨女士。 

  八、附加说明 
  1、农科村景区对获奖旅游形象标识、主题口号拥有所有权; 
  2、详情请登陆郫县公众信息网:
http://www.pixian.gov.cn。 

  九、举办单位
      中共郫县县委宣传部  
      郫县旅游局  
      郫县农科村景区管理局