厦门软件实训中心教职员工考勤管理制度

来源:厦门软件实训中心 点击数:日期:2008-10-28 15:26:57

                            厦门软件实训中心
                         教职员工考勤管理制度
     1、实训中心教职员工(以下简称教工)正常工作时间为上午8:30时至下午6:00;午休时间为11:30时至14:00时(中心可根据实际情况进行调节)。
      2、实行教工(含临时工)上下班登记制度。
      3、所有教工上下班均需亲自签到,任何人不得代理他人或由他人代理,违者给予适当经济处罚。
      4、教工上下班无故未亲自签到者,以旷工论。
      5、中心安排人员监督教工上下班签到,并负责将教工出勤情况报告主管领导,由主管领导报至人事处,人事处据此核发工资。  

      6、所有教工须先到中心报到后,方能外出办理各项业务。特殊情况需经主管领导批准,不办理批准手续者,按迟到或旷工处理。 
      7、教工签到后外出办理业务前须向主管领导(或其授权人)申明外出办理业务事项及返回时间,否则以外出办私事论。 
      8、上班时间开始后30分钟内到班者,按迟到论,超过30分钟以上者,按旷工半日论,提前30分钟以内下班者按早退论,超过30分钟者按旷工半天论。
      9、上班时间外出办私事者,一经发现,以脱岗论。
      10、因上班时间外出办私事,无故旷工造成缺课,视为教学事故,造成生产停顿4小时以上,视为生产事故。
      11、教工工作期间可请工伤假、事、病假以及婚、丧假,请假期间的待遇依学院有关规定。
      12、生产岗位,请假统计与加班抵消,即加班可以存工,学期累计。
      13、关于中心教工的迟到、早退、旷工、脱岗、教学事故、生产事故等的处罚,依学院有关规定。
      14、本制度解释权在厦门软件实训中心。 
      15、本制度自发布之日起施行。
                                   厦门软件实训中心
                                  二00八年七月十五日