2010级软件方向实训项目简介

来源:本站编辑 点击数:日期:2012-09-05 15:27:54

 

实训项目一:JavaEE企业应用开发
 
指导老师:叶永强
项目内容:
实训围绕一个由企业真实项目浓缩而来的项目——保险销售管理系统进行,使用当前企业开发中最流行的StrutsSpringHibernate框架进行开发,在这个过程中使学员掌握软件生命周期、系统分层、角色与权限管理、查询与分页、事务管理、报表制作等相关的知识和技能。
实训目标:
使学员熟悉企业开发流程,丰富学员的开发技能与开发经验,激发他们的学习热情、充分挖掘他们的潜力,提高学员分析问题、解决问题的能力,培养他们的自学能力,帮助他们完成从学生到公司职员的转变。
岗位需求:
具有良好的Java基础,熟练掌握JSPServletJDBCSQL语言,具有一定的自学能力和良好的团队合作精神。
 
 
 
实训项目二:android手机应用开发
 
指导老师:黄侃宜
项目内容:
       培养学生利用面向对象的技术分析和解决问题的能力,熟悉j2ME软件开发流程和思想,能够按照开发流程编写相应模块的设计文档。指导学生在实训期间熟悉Android SDK相关技术开发及应用,能够利用android开发平台独立开发手机软件产品。
实训目标:
       培养学员的自学能力和解决问题能力,能够在一定压力下完成项目开发。使学员熟悉企业开发流程和模式,熟悉android用户界面设计,理解Android编程的关键技术,初步具有Android编程的实力,能够在文档辅助下完成企业要求的应用开发,并且能够自主进行更加深入的学习。
岗位需求:
       了解JAVA语言,了解OOP(面向对象)编程相关概念。热爱手机应用开发,有一定的自学能力和团队合作精神。