外语外贸系带领学生走访厦门中国青年旅行社

来源:本站编辑 点击数:日期:2014-03-25 14:57:09

 

2014年3月18日下午,外语外贸系负责人胡焱副主任与教学助理孙炜芳老师,带领2012级和2013级旅游管理专业的两位学生代表走访了厦门市国内旅游十强旅行社---厦门中国青年旅行社。
        在旅行社总经理王钰芳、人事部李经理的热情接待下,双方就如何进行校企合作的细节进行商谈,期间老师们为学生极力争取实习的机会,对旅行社就学生实习期间的待遇与岗位问题进行详细了解。王总经理建议:旅游管理专业的同学,如果考取导游证,就能出外带团, 大大增加工作锻炼的机会。李经理补充说明: 实习学生要从基层做起,了解各方面工作内容,最后根据岗位需求安排工作。随后老师站在学生的角度,为学生着想,提出合作可以多方面,希望能为学生争取到参与该旅行社的专利——小白鹭夏令营推广活动的机会。这样,旅行社既能节约成本,又能为学生提供一个锻炼能力的平台,从而达到一个双赢的效果。
  通过本次走访,让学生们体会到老师对我们就业工作的重视,处处为我们寻求锻炼机会,我们也更加真切地感觉到机会的难得。只有不断完善自己,才能在机会降临时,用自己的才能牢牢把握住!
图为双方进行商谈
 
图为双方在旅游社门口合影
(本文摘自外语外贸系网站  13级旅游管理专业罗晓珊文