厦门精图信息技术有限公司

来源:本站编辑 点击数:日期:2011-05-15 09:55:32

  厦门精图信息技术股份有限公司(以下简称精图)成立于1999年,注册资金5100万元,是国家创新型企业、国家国民经济动员信息化产业基地、国家科技成果重点推广计划项目依托单位。连续多年被评为中国GIS行业领导厂商之一,也是国内最具成长力的空间信息综合服务企业。

精图具备底层开发与制订国家行业标准能力,拥有从数据、测绘、软件到系统集成的全面资质,以及强大的系统集成综合实力。致力于数字城市的建设、管理、服务、运营,并在应急动员、实时交通服务、数字管线、数字地名等领域领跑国内同行,先后获得国家重点新产品、国家科技成果重点推广计划,国家科技部创新基金,国家火炬计划,国家商务部和财政部高科技产品出口基金、国家工信部电子基金产业化专项、国家发改委卫星重大产业化专项十几项,参与二十多项国家行业标准制订,拥有自主知识产权的软件著作权近百项,并荣获中国地理信息系统协会优秀GIS工程奖、省部市级科技进步奖、国家科技部国产GIS“推荐软件”、“表彰软件”等四十多项。

精图面向高等院校、科研机构、知名IT公司展开合作,发挥产、学、研集聚优势,形成持续的创新和辐射发展能力。先后完成数字城市工程技术研究中心、福建省地理信息企业工程技术研究中心、无线宽带应用及信息安全研发中心、国产信息技术应用中心,以及高校实训基地和信息化产业基地的建设。

    3S与通讯技术深刻变革的背景下,精图引领产业发展趋势,为传统的空间信息工程、产品和服务,提供全新的建设服务模式,建设“天地人一体化、内外业一体化、应用一体化定制”的完善技术体系,满足“平时服务、急时应急”等不同层面的需求,为咨询、数据服务、产品和平台、工程及集成、售后服务等提供可持续支撑,实现精图“构筑数字产业、服务现代生活、共促和谐发展”战略目标。