我院与万利达共建科研中心和实训基地

来源:本站编辑 点击数:日期:2011-10-27 10:02:23

 

秉承“面向未来,加强合作,优势互补,共同发展”的宗旨,建立并发展校企友好合作关系,整合资源,凝聚力量,促进教育教学改革,充分发挥我院为社会服务的功能,探讨我院毕业生实现就业、创业的新方式,努力拓宽学生实践教学和就业、创业渠道,不断提升我院学生的专业技能和自主创业能力,为学校、学生、企业和社会创造多赢的良好局面,我院与万利达生活电器有限公司经过充分沟通和友好协商,签订《厦门软件职业技术学院与万利达生活电器有限公司共建科研中心∕项目外包∕培训服务∕创业(就业)实训基地协议书》,决定合作共建科研中心和实训基地。
双方约定,密切双方合作关系,建立长期稳定的科研中心和实训基地,打造适合企业需要的专业人才培养基地;探索校企联合培养创新型、实用型人才新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道;实现资源共享,实现双方在就业招聘、人才培养、产品研发、成果转让、技术培训、服务外包等方面更广泛的合作。
协议中,双方就科研中心和实训基地建设、学生顶岗实习、教学计划和实训方案制定、教材开发、师资培训、技术交流、科研奖项设置、效益分配、成果权属以及双方的权利、义务等内容做了详细约定。
据悉,万利达集团以提高制造能力和制造水平为目标,不断优化产业布局,相继投建厦门万利达集团总部和深圳万利达科技大厦,以及漳州南靖、金峰、龙池三个占地各500亩的工业园和深圳宝安生产基地,使产业布局更趋合理。公司自创立以来,就确立了以项目带动发展的战略,以产品的不断创新来提升企业的竞争力。公司围绕中、小液晶屏幕的应用,开发、生产了移动DVD、移动电视、液晶电视、多媒体播放机、GPS、笔记本电脑、手机等几乎涵盖液晶屏幕各个领域的各类产品200多种,年产量近千万台。产品通过中国CCC、美国UL、FDA和FCC、欧洲CE以及德国GS等认证。公司产品大部分出口,销往世界70多个国家和地区,并在香港和北美地区设立了分公司。在国内,公司的销售网络覆盖全国各省、市、县。