喜报频传!我校师生团队在第二届全国技能大赛取得优异成绩

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2023-09-25点击数:

近日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津落下帷幕,这是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事。我校软件工程学院教师孙云峰荣获区块链应用操作项目个人第四名,同时荣获“全国技术能手”称号;软件工程学院教师张晨荣获区块链应用操作项目个人优胜奖。

我校教师——孙云峰(右一)张晨(右二)在国赛现场

自大赛启动报名以来,我校积极对接大赛组委会,从市赛选拔到省赛选拔,配合大赛组织方完成了赛事宣讲、培训、竞赛等工作,接连承办了厦门市第二届职业技能大赛区块链应用操作、大数据工程技术项目和福建省选拔赛人工智能训练、区块链应用操作项目。师生团队积极组织训练,以赛促教、以赛促训、以赛促业,不断提升师生创新能力、团队合作能力、技术能力。经过层层选拔,软件工程学院教师庞文宇以福建省第一名的成绩代表福建省参加人工智能训练项目比赛,张晨、孙云峰分别以省赛第一和第二的成绩代表福建省参加区块链应用操作项目比赛,软件工程学院学生曹晓槟代表福建省参加商务软件解决方案项目比赛。同时,软件工程学院教师张舜尧、刘子盟入选国赛裁判组。

我校师生团队合影
我校教师庞文宇在省赛人工智能训练项目赛场
我校教师庞文宇在国赛人工智能训练项目现场
我校教师张舜尧(商务软件解决方案指导老师)与学曹晓槟合影

据悉,第二届全国技能大赛此次大赛以“技能成才、技能报国”为主题,共设置109个竞赛项目,其中世赛选拔项目62个、国赛精选项目47个(含20个新职业项目),共有来自全国36个代表团的4045名选手、3270名裁判参加。这次比赛受到社会各界的广泛关注,央视网、新华网、人民网等多家媒体进行了现场采访。
     今后,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学”的技能人才培养模式,为广大学子搭建展示技能、切磋技艺的平台,激励更多青年靴子走技能成才、技能报国之路,为福建省高质量发展提供技能人才支撑!